Главная » 2011 » Февраль » 6 » Теперь люди могут без специального разрешения бурить водяные скважины на своих земельных участках
17:12
Теперь люди могут без специального разрешения бурить водяные скважины на своих земельных участках

На днях(11.01.2011) Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменения в статью 23 Кодекса Украины о недрах относительно добычи подземных вод".

Этот документ порадует многих дачников, садоводов и владельцев частных усадьб. Парламент разрешил собственникам земли и землепользователям добывать на своих участках воду без получения специальных разрешений. Но при условии, если скважина позволяет выкачивать из-под земли не более 300 кубометров в сутки.

Также парламент отменил норму Кодекса о недрах, согласно которой людям запрещалось добывать воду на своих участках с глубины более 20 метров. Кроме того, законом предусматривается, что добычу воды можно осуществлять для хозяйственно-бытовых потребностей землепользователей, а также не централизованного и централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. А вот применять частные скважины для производства фасованной питьевой воды запрещается.

Информация с сайта http://fakty.ua

Ссылка на закон Украины  http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=35566

Обсудить данную новость можно здесь: http://forum.anastasia.ru/post_891788.html#891788

Просмотров: 1885 | Добавил: Lubomir