Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Любимый шиповник!
11:51
Любимый шиповник!
Я уже много лет ем сырой шиповник, на своей любимой речке Южный Буг. Как это происходит. На моей реке целые заросли дикорастущего шиповника, боярышника и терна.
Буквально на прошлой неделе ходил пастись!
Ем все сырое... боярышник и терен долго (до половины зимы, до сильных морозов) висят и не портятся. А шиповник в прекрасном виде сохраняется на кусту до апреля месяца. Особо хотел остановится на шиповнике, т.к. эта ягода для меня наиболее вкусная. Шиповник абсолютно не боится морозов. От морозов наоборот он становится слаще и мягче. Начал я его употреблять в больших количествах лет пять назад. Ем прямо с семенами целиком с куста, домой его не несу. А семена содержат целебное растительное масло шиповника! Съедаю за раз 20-30 шт. Он зимой кисло-сладкого вкуса, очень даже вкусный.
А теперь о пользе. 20-30 шт. это просто ударная доза витаминов для организма. Все вокруг меня ноют о весеннем авитаминозе, а я над ними только смеюсь! :)
А у меня наоборот получается. Например мои ногти... летом они у меня становятся тонкими и ломкими... а зимой просто поразительно... ноготь становится толстым, ровным и красивого розового цвета. Просто на лицо положительный эффект, это мои многолетние наблюдения!

Вот такое небольшой дополнение к питанию.


Просмотров: 887 | Добавил: Lubomir