Главная » Архив материалов

На днях(11.01.2011) Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменения в статью 23 Кодекса Украины о недрах относительно добычи подземных вод".

Этот документ порадует многих дачников, садоводов и владельцев частных усадьб. Парламент разрешил собственникам земли и землепользователям добывать на своих участках воду без получения специальных разрешений. Но при условии, если скважина позволяет выкачивать из-под земли не более 300 кубометров в сутки.

Также парламент отменил норму Кодекса о недрах, согл ... Читать дальше »

Просмотров: 1869 | Добавил: Lubomir | Дата: 06.02.2011

Все больше и больше встречается на моем жизненном пути людей, которых увлекли книги В.Мегре. Всегда интересно с ними пообщаться, обменяться мнениями.

У кого какие планы, когда планирует создавать свое родовое поместье и где? Кто на каком фестивале побывал, кто каких бардов слышал? Где есть реально существующие родовые поместья? Какие новые методы посадки растений, как увеличить плодородие земли? Из каких материалов строить дом?

Все эти вопросы постоянно крутятся в голове людей решивших кардинально изменить свою жизнь, решивших начать новую эру человеческ ... Читать дальше »
Просмотров: 2811 | Добавил: Lubomir | Дата: 16.01.2011

Помидоры — фрукты, овощи, или ягоды?

На протяжении долгого времени между людьми возникали споры на тему того, как правильно называть помидор овощем, или же ягодой?  Чтобы развеять споры давайте разберёмся, чем же является помидор.

Итак, различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы ... Читать дальше »

Просмотров: 7034 | Добавил: Lubomir | Дата: 09.01.2011

В раздел сайта "НАША БИБЛИОТЕЧКА" добавлена новая интересная книга:
Зепп Хольцер, «Аграрий-революционер»
В этой книге — путь Зеппа Хольцера к новой форме сельского хозяйства — перма культуре, его опыт, его мировоззрение, его философия и его послание ко всем людям.

Просмотров: 721 | Добавил: Lubomir | Дата: 13.12.2010

Я уже много лет ем сырой шиповник, на своей любимой речке Южный Буг. Как это происходит. На моей реке целые заросли дикорастущего шиповника, боярышника и терна.
Буквально на прошлой неделе ходил пастись!
Ем все сырое... боярышник и терен долго (до половины зимы, до сильных морозов) висят и не портятся. А шиповник в прекрасном виде сохраняется на кусту до апреля месяца. Особо хотел остановится на шиповнике, т.к. эта ягода для меня наиболее вкусная. Шиповник абсолютно не боится морозов. От морозов наоборот он становится слаще и мягче. Начал я его употреблять в больших количествах лет пять назад. Ем прямо с семенами целиком с куста, домой его не несу. ... Читать дальше »
Просмотров: 872 | Добавил: Lubomir | Дата: 29.11.2010

Я на своей земле пока еще не живу, только обустраиваю.
Но в голове конечно созрел образ того как я буду там жить!
Решил категорически отказаться от центральной электросети. Правда, потом подумал, не при лучине же сидеть! И тут мне в руки попался дешевый китайский фонарик на светодиодах. Купил я его в супермаркете за 18 грн. Сейчас я вам его сфоткаю... вот он:
Вставил три пальчиковые батарейки, зажег... оказалось, что 12 светодиодов фонарика при дневном свете слепят глаза! Светосила отличная! Потом позже я взял его с собой, когда летом поехал на Кавказ к дольменам. Кто там был, тот знает, что там, в горах есть одна напасть - еноты! Которые шастают вокруг всю ... Читать дальше »
Просмотров: 1049 | Добавил: Lubomir | Дата: 29.11.2010

Шведская компания SolTech Energy, предлагающая различные решения в области экологичной солнечной энергии, недавно получила награду "Hottest New Material 2010” за уникальную систему обогрева дома. Прозрачные плитки, которыми покрывается крыша, не только обеспечивают дом теплом, но и придают ему интересный зимний вид.

Что же такого особенного в решении SolTech Energy? Начать хотя бы с того, что плитки выполнены из обычного стекла, а по весу приближаются к глиняной черепице. Изящности системе добавляет и то, что для нагрева она использует не воду или вакуумные трубки, а обычный воздух. Черепица устанавлива ... Читать дальше »

Просмотров: 1181 | Добавил: Lubomir | Дата: 25.10.2010

Сегодня обнаружил прикольную новость в интернете, даже самому захотелось попробовать biggrin :
Исследователи компании Yissum Research Development Company, входящей в структуру Еврейского университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem), объявили о создании очень простой экологичной органической батареи, основным компонентом которой является обычный картофель.
Ученые открыли, что варка картошки примерно в 10 раз повышает мощность аккумулятора, состоящего из цинкового и медного электродов и кусочков картофеля. Срок службы подобных аккумуляторов колеблется от ... Читать дальше »
Просмотров: 1177 | Добавил: Lubomir | Дата: 25.10.2010

Малиновка в августе 2010 года.
Жаркий был месяц! Пришлось дополнительно поливать саженцы деревьев!
От забот и хлопот так радостно на душе! Поднимаются молодые деревца. Уже можно посидеть в тенёчке в жаркий день!
:)
Перейдите по ссылке
СЮДА

Просмотров: 720 | Добавил: Lubomir | Дата: 02.10.2010

Проект Родового поместья поселенца Александра. Все скрупулезно сделано из бумаги.
Смотрите фото ЗДЕСЬ.

Просмотров: 718 | Добавил: Lubomir | Дата: 12.07.2010

« 1 2 3 »