Набрали в кузовок черники и земляники. А как сохранить её на зиму, чтобы не в сезон почуствовать этот волшебный запах и неповторимый вкус? Как сделать ягодные "леваши" - высушенные листы из ягодного пюре - советы дает Максим Сырников, автор книг о русской кухне. Ягоды томят в чугунке, смешивают с медом, с сахарным песком - а потом сушат на печи.
Я на последней неделе несколько литров черничного варенья сварил. И две баночки - из лесной земляники. А ещё леваши.
Про ягодные леваши я много раз писал. Тем летом видел, как запасаются ягодными левашами в Костромской деревне. Костромской способ от моего ничем не отличается. Так же ягоды томят в чугунке, смешивают кто с медом, кто с сахарным пес
...
Читать дальше »
Просмотров: 4069 |
Добавил: Lubomir |
Дата: 15.10.2011
|
|