Главная » Архив материалов

Официальную часть этой истории наверняка знают все кто увлекаются кулинарией. Рикотта это традиционный итальянский молочный продукт особенно популярный в южных районах Италии. Его происхождение уходит корнями в историю Римской империи, а название есть искаженное латинское слово - рекокта, т.е. приготовленный дважды. Считается, что это ... Читать дальше »

Просмотров: 904 | Добавил: Lubomir | Дата: 01.06.2014

"Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"

Что такое "полба"

Еще в ранней юности, после прочтения "Сказки о Попе и работнике его Балде" А.С.Пушкина, меня заинтересовало незнакомое слово "полба". Почему Балда выставляет попу основным требование ... Читать дальше »

Просмотров: 1056 | Добавил: Lubomir | Дата: 01.10.2013

У нашего сайта новый друг - сайт Огонь Любви. Адрес сайта: http://ogonlyubvi.ucoz.ru/

Здравствуйте, дорогие читатели!  Перед вами не совсем обычный сайт. На  нём мы хотим познакомить вас со знаниями Первоистоков, со знаниями наших далёких предков, звавшихся ведруссами. Мы хотим дать вам такие знания, которые бы вы могли применять в повседневной жизни – в работе над собой, воспитании детей, создании своего Пространства Любви (Родового Поместья) и т.д. Знания получены не совсем обычным способом – во время об ... Читать дальше »
Просмотров: 824 | Добавил: Lubomir | Дата: 12.12.2012

Я был просто заворожен видео о красоте нашей необъятной Вселенной!
Хочу поделится с вами. Смотрите как она прекрасна!


Просмотров: 928 | Добавил: Lubomir | Дата: 31.03.2012

В последнее время возрождаются традиции посещения бань, причем многие из любителей отдают предпочтение русским парилкам.

И это понятно, ведь горячий пар обладает, не только санитарно-гигиенической, но и оздоровительной функцией. Расскажем о пользе русской бани поподробнее...

О пользе русской бани

  • Высокая температура бани благотворно влияет на кожу и подкожные слои. Раскрываются годами закупоренные поры, через которые выходят загрязнения, шлаки, ускоряется обмен веществ.
  • Польза бани заключается в том, что кожа лучше дышит и как бы молодеет, что очень хорошо для женщин и подростков, страдающих угревой сыпью. При ... Читать дальше »
Просмотров: 1271 | Добавил: Lubomir | Дата: 08.03.2012

Набрали в кузовок черники  и земляники. А как сохранить её на зиму, чтобы не в сезон почуствовать этот волшебный запах и неповторимый вкус? Как сделать  ягодные "леваши" - высушенные листы из ягодного пюре - советы дает Максим Сырников, автор книг о русской кухне. Ягоды томят в чугунке, смешивают с медом, с сахарным песком - а потом сушат на печи.

Я на последней неделе несколько литров черничного варенья сварил. И две баночки - из лесной земляники. А ещё леваши.

Про ягодные леваши я много раз писал. Тем летом видел, как запасаются ягодными левашами в Костромской деревне. Костромской способ от моего ничем не отличается. Так же ягоды томят в чугунке, смешивают кто с медом, кто с сахарным пес ... Читать дальше »
Просмотров: 2592 | Добавил: Lubomir | Дата: 15.10.2011

Вот и закончилось лето.
Этот год был насыщен событиями.
Появились новые члены поселения. Подросли посаженые деревья.
Но самое главное радость от общения с землей. Ведь она живая!
Она чувствует заботу и ласку людей и воздает за это обильными урожаями!
Вот решили поделится с вами радостью, первых урожаев земли поселения.
Главный принцип земледелия в знойной херсонской степи – мульчирование, мульчирование и еще раз мульчирование. Это защита от засухи  и метод повышения плодородия земли.
Смотрите подборку фото под общим названием – «Наш урожай»:
http://malinovka.ucoz.ua/photo/nash_uroz ... Читать дальше »
Просмотров: 990 | Добавил: Lubomir | Дата: 06.09.2011

Я недавно вернулся с Кавказа. Ездил на дольмены. Поездка прошла прекрасно! 10 дней спал в палатке. Пищу готовили на костре, но вот такого не пробовали - печь хлеб! Надо будет в следующий раз попробовать. :) Почитайте интересную статью, которую я нашел для вас в интернете.
Любомир


Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингридиентов, то наилучший вариант - это пресные лепешки.
Для них не требуются ни особое умение, ни редкие продукты. Фактически их можно печь только из муки и воды. Но лучше пользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка
... Читать дальше »
Просмотров: 1834 | Добавил: Lubomir | Дата: 01.09.2011

Лето! Солнце! Земля!
Как я люблю лето!!!
Все расцветает, все растет, радостно на душе!
Порадуйтесь за нас посетители нашего сайта!
Новые фотографии можно посмотреть здесь http://malinovka.ucoz.ua/photo/letnie_khlopoty_v_malinovke_2011/5

Просмотров: 1201 | Добавил: Lubomir | Дата: 27.06.2011

Выпал нынче в наших краях снежок.
И судя по прогнозам, не скоро уже растает. Вот и домой я сегодня добирался вдвое дольше, соблюдая дистанцию и тормозя двигателем - в потоке таких же разгильдяев,поленившихся вовремя поменять резину на колёсах.
А приехав домой - выпил две рюмашки за первый снег, закусив "ассорти" из соленого груздя, горстки едва готовой квашеной капустки и ложки моченой брусники. А выпив-закусив - задумал я думку, да не простую.
И не о снеге первом, не о зиме холодной, и даже не о судьбах Родины.  А о том, в чём же все-таки разница между солениями, квашениями и мочениями.

Собственно, вопрос этот ставился уже не раз, а самый определенный ответ на него дал все тот-же ... Читать дальше »
Просмотров: 15543 | Добавил: Lubomir | Дата: 14.02.2011

1 2 3 »